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Russische Eier
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 gekochte Eier |
| Deutscher Kaviar aus dem Glas |
| 2-4 TL Remoulade (optional) |
| Einige Blätter vom grünen Salat (optional) als Dekoration |
| Variante mit Füllung: |
| 1-2 EL gehackte Kapern |
| 2 TL Senf |
| 2 TL Mayonnaise |
| Variante mit Wachteleiern: |
| 4 Wachteleier |
| Zubereitung: |
| 1. Eier hart kochen, abkühlen lassen, längs in 4 Scheiben schneiden. |
| 2. Eischeiben mit deutschem Kaviar belegen. |
| 3. Die Eischeiben auf je einen 1/2 TL Remoulade setzen. |
| Variante mit Füllung: |
| Gekochtes Ei längs halbieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit 1 knappen EL gehackten Kapern, 1 TL Senf und 1 TL Mayonnaise vermengen. Diese Mischung wieder in das Eiweiß einfüllen. |
| Variante mit Wachteleiern: |
| Wachteleier 3-4 Minuten kochen, einige Zeit in kaltes
Wasser legen, schälen, halbieren. Je 1 gestrichenen TL
Remoulade in kleine Glasschälchen geben, die halbierten
Wachteleier darauf setzen und mit deutschem Kaviar belegen. |
| Hinweise: |
| Das hat man so in den 50er Jahren gemacht, die Bezeichnung "russisch" kommt wohl vom (Ersatz-)Kaviar her. |
| Die Variante mit den Wachteleiern kann man auch Gästen vorsetzen. Wer es ganz fein haben will, nimmt echten Kaviar. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Amuse-Gueule, Partygerichte, Häppchen |
| Fisch |
| deutsch |