Karotten im Serranomantel
Karotten
im Serranomantel
Zutaten für 4 Stück:
1 größere Karotte
2 Tassen Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Scheiben Serrano-Schinken
4 größere Blätter Basilikum
Zubereitung:
1. Karotten schälen und in 5 cm lange Stücke teilen. Dickere Karotten längs halbieren. In Gemüsebrühe in ca. 6-8 Minuten weich köcheln. Mit Küchentüchern trocknen.
2. Karottenstücke in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl wenige Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern.
3. Serranoschinkenscheiben quer halbieren, je ein Karottenstück auf eine Scheibe setzen, ein Basilikumblatt darauf geben und mit dem Schinken umwickeln.
4. Lauwarm servieren.
Hinweise:
Sehr junge Karotten köchelt man nur 3-4 Minuten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen, Tapas
Schinken
spanisch