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Dünne Kartoffelscheiben
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| Zutaten für 1 Person: |
| 5-6 Scheiben 4 mm aus einer sehr großen, mehlig kochenden Kartoffel |
| 1 TL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Majoran (gefriergetrocknet) |
| 1 kleine Ecke Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Die Kartoffel schälen. Längs halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Pfanne auf Stellung 5 von 9 drei Minuten vorheizen. Olivenöl verteilen und die Kartoffelscheiben auf Stellung 3 von 9 auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Die Scheiben nicht übereinander legen. |
| 3. Dann die Kartoffeln salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und in Butter schwenken. |
| Hinweise: |
| Wer einen neueren "Börner-Hobel" hat, gebraucht die Stellung 2 - die Scheiben haben dann die gewünschte Dicke. |
| Vom Geschmack her sehr ähnlich zu Bratkartoffeln - von der Optik ein großer Unterschied. |
| Die Scheiben eignen sich, wenn es zum Beispiel noch Zucchinischeiben oder Karottenscheiben als weitere Beilage gibt. |
| Oder als Snack mit etwas Crème fraîche mit Kräutern zwischendurch. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| international |