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Chorizo in Weißwein
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| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 Scheiben Chorizo in dünnen, größeren Scheiben |
| 4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
| 4 schwarze Oliven |
| ca. 60 ml trockener Weißwein |
| Zubereitung: |
| 1. Chorizo ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei Scheiben nicht übereinander legen. Oliven von Anfang an mitbraten. |
| 2. Weißwein angießen und Chorizo im Weißwein schmoren, bis er fast verdampft ist, mindestens 5 Minuten. |
| 3. Toastbrot rund ausstechen, leicht toasten und je eine Chorizo-Scheibe und eine Olive auflegen. Vor dem Auflegen eventuell mit etwas von der Sauce begießen. |
| Hinweise: |
| Eine Abwandlung, die sich für dünn geschnittene Chorizo-Wurst eignet. |
| Dicke kleine Chorizo-Scheiben schmort man in Rotwein oder auch Apfelwein. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Amuse-Gueule, Tapas, Häppchen |
| Wurst |
| spanisch |