Chorizo in Weißwein
Chorizo in Weißwein
Zutaten für 4 Stück:
4 Scheiben Chorizo in dünnen, größeren Scheiben
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
4 schwarze Oliven
ca. 60 ml trockener Weißwein
Zubereitung:
1. Chorizo ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei Scheiben nicht übereinander legen. Oliven von Anfang an mitbraten.
2. Weißwein angießen und Chorizo im Weißwein schmoren, bis er fast verdampft ist, mindestens 5 Minuten.
3. Toastbrot rund ausstechen, leicht toasten und je eine Chorizo-Scheibe und eine Olive auflegen. Vor dem Auflegen eventuell mit etwas von der Sauce begießen.
Hinweise:
Eine Abwandlung, die sich für dünn geschnittene Chorizo-Wurst eignet.
Dicke kleine Chorizo-Scheiben schmort man in Rotwein oder auch Apfelwein.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 20 min
Amuse-Gueule, Tapas, Häppchen
Wurst
spanisch