![]() |
|
Minutensteak vom Rind
mit Kräuterbutter |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 dünne Scheiben Rinderfilet (zu je 50-80 g) |
| 1-2 TL Olivenöl |
| zwei Scheiben Kräuterbutter |
| Zubereitung: |
| 1. Minutensteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Küchentüchern trocken tupfen. Mit dem Handballen vorsichtig flach drücken. Auf einer Seite ganz leicht mit Mehl bestäuben. |
| 2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Olivenöl zugeben. |
| 3. Steaks mit der bemehlten Seite nach unten einlegen. Umdrehen, wenn sie beginnen auf der Oberfläche zu glänzen oder Flüssigkeit ausschwitzen. |
| 4. Hitze sofort abdrehen und die Steaks maximal 2 Minuten nachziehen lassen. Eventuell 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Kräuterbutterscheiben darauf setzen und sofort servieren. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es zum Beispiel gemischten Salat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Fleisch, Rind |
| deutsch |