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Reissalat "Feurio"
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 1/2 mittlere Schale gekochter Basmati-Reis vom Vortag |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 kleine getrocknete Chilischote |
| 1 kleine rote Paprika |
| 1 kleine Tomate |
| 4 schwarze Oliven |
| 1/2 Scheibe gekochter Schinken |
| 1/2 Scheibe Emmentaler |
| grobes Meersalz |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL weißer Balsamico-Essig |
| 1 Spritzer Worcestershiresauce |
| Zubereitung: |
| 1. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl in einer kleinen Schale vermischen. 15 Minuten ziehen lassen. |
| 2. Paprika putzen, in fingerbreite Streifen schneiden und mit einem Kartoffelschäler die Haut abschälen. Fein würfeln. |
| 3. Tomate achteln, entkernen; ebenfalls die Häute abschälen und fein würfeln. |
| 4. Oliven entkernen und hacken. |
| 5. Schinken und Käse fein würfeln. |
| 6. Alle Zutaten mit dem Reis vermengen, dann das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und die Worcestershiresauce unterrühren. |
| 7. Mindestens 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| Hinweise: |
| Wer es nicht so scharf mag, hält die Chilischotenstückchen beim Zugießen des Olivenöls in der Schale zurück, oder läßt die Chilischote von vorneherein weg. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| kleine Gerichte, Imbiss, Vorspeisen |
| Salate, Reis, Schinken |
| französisch |