Reissalat Feurio
Reissalat "Feurio"
Zutaten für 2 Personen:
1/2 mittlere Schale gekochter Basmati-Reis vom Vortag
2 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
1 kleine rote Paprika
1 kleine Tomate
4 schwarze Oliven
1/2 Scheibe gekochter Schinken
1/2 Scheibe Emmentaler
grobes Meersalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 Spritzer Worcestershiresauce
Zubereitung:
1. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl in einer kleinen Schale vermischen. 15 Minuten ziehen lassen.
2. Paprika putzen, in fingerbreite Streifen schneiden und mit einem Kartoffelschäler die Haut abschälen. Fein würfeln.
3. Tomate achteln, entkernen; ebenfalls die Häute abschälen und fein würfeln.
4. Oliven entkernen und hacken.
5. Schinken und Käse fein würfeln.
6. Alle Zutaten mit dem Reis vermengen, dann das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und die Worcestershiresauce unterrühren.
7. Mindestens 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen.
Hinweise:
Wer es nicht so scharf mag, hält die Chilischotenstückchen beim Zugießen des Olivenöls in der Schale zurück, oder läßt die Chilischote von vorneherein weg.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
kleine Gerichte, Imbiss, Vorspeisen
Salate, Reis, Schinken
französisch