Mediterrane Paprika
Mediterrane Paprika
Poivron d'été
Zutaten für 2 Personen:
1 rote Paprika
1 Romatomate
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Backofen auf 225° vorheizen.
2. Paprika längs teilen, den Stiel dabei ebenfalls teilen. Weiße Häute entfernen, das Innere salzen. Petersilie hacken, Knoblauch schälen und hacken und beides in das Innere verteilen.
3. Eine Romatomate halbieren und mit der Schnittseite nach oben in die Höhlung stecken. Romatomate ebenfalls salzen, pfeffern und etwas Petersilie darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.
4. Gefüllte Paprika in eine feuerfeste Form geben und ca. 35-45 Minuten schmoren. Gegen Ende nachsehen, ob die Paprika nicht zu dunkel wird.
Hinweise:
Eine leichte, sommerliche Beilage.
Das Bild zeigt die Paprika vor dem Schmoren.
Rezeptanregung: Angela Nilsen: Cuisine du Sud et recettes de Méditerranée. Larousse 2009. Edition francaise, S. 12
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Beilagen
Gemüse
französisch