Rucola mit Feta-Käse
Rucola mit Feta-Käse
Zutaten für 2 Personen:
ca. 50 g Rucola
ca. 25 g Feta-Käse (griechischer Schafskäse)
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Rucola waschen, 60 Minuten wässern, harte Stängel abschneiden und dann gut trocknen.
2. Feta-Käse würfeln. Rucola und Feta-Käse auf Vorspeisentellern anrichten.
3. Je nach Geschmack mit unterschiedlich viel der gerührten Vinaigrette beträufeln.
Hinweise:
Das Olivenöl kann man vorher mit einer getrockneten und sehr fein gehackten Chilischote würzen. Getrocknete Chilischote aber in jedem Fall vorher entkernen. Den Pfeffer in der Vinaigrette bei dieser Variante weglassen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
mediterran