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Toasties mit Chorizo,
Schafskäse und Rucola |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Toastie-Hälften |
| 2-3 EL Olivenöl |
| 1-2 getrocknete Chilischoten |
| 2-4 Scheiben Chorizo (je nach Dicke) |
| eine mittlere Schale Rucola |
| 50 g griechischer Schafskäse |
| Zubereitung: |
| 1. Die getrockneten Chilischoten entkernen, hacken und in einem Mörser nochmals fein verreiben. Das Olivenöl zugeben und mit den Chilischoten vermengen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
| 2. Rucola waschen, 1-2 Stunden wässern, harte Stängel abschneiden und dann gut trocknen. |
| 3. Toastie-Hälften leicht toasten, mit ein wenig von dem Chiliöl beträufeln, mit Chorizo-Scheiben belegen. |
| 4. Rucola auf den belegten Toastie-Hälften verteilen, anschließend den gewürfelten Schafskäse. Nach Wunsch noch mit dem Chiliöl beträufeln. |
| Hinweise: |
| Den Schafskäse kann man - wie in der Rezeptanregung - durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Wer möchte, dann den Rucola zuerst durch eine Vinaigrette auf Basis weißer Balsamico und Olivenöl ziehen. Wer es nicht scharf mag, lässt die Chilischote weg. |
| Rezeptanregung und Anregung für Foto: Angela Nilsen: Cuisine du Sud et recettes de Méditerranée. Larousse 2009. Edition francaise, S. 46 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
| kleine Gerichte, Imbiss |
| Wurstwaren |
| mediterran |