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Wachteln vom Grill
Cailles rôties |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Wachteln |
| 2 EL Olivenöl |
| 4 Knoblauchzehen |
| 4 Schalotten |
| 8 kleinere Thymianzweige |
| 75 g geklärte Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 75 g gemischte Blattsalate |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Prisen Zucker |
| 1 1/2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
| 4-5 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Wachteln säubern, Flügelspitzen abtrennen. Halbieren, waschen und trocken tupfen. Kräftig salzen und pfeffern. |
| 2. 2 EL Olivenöl in feuerfester Form angießen. |
| 3. Die Wachteln mit der Schnittfläche in die Form setzen. Halbierte Schalotten mit Schale, ungeschälte Knoblauchzehen dazwischen geben, ebenso die Thymianzweige, die man am besten unter die Schnittfläche setzt. |
| 4. Wachteln mit geklärter Butter begießen. |
| 5. Backofengrill anschalten und rot werden lassen. Wachteln 8-10 Minuten unter dem Grill braten, öfter nachsehen. Dann den Grill ausschalten und die Wachteln noch ein paar Minuten im heißen Backofen ruhen lassen. |
| 6. Blattsalate verlesen, waschen und trocknen. Vinaigrette rühren und Blattsalate kurz vor dem Anrichten durch die Vinaigrette ziehen. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt gegrillte Wachteln, die auf dem Markt am Place des Lices in Saint-Tropez fertig gekauft wurden und im Backofen mit etwas Brühe wieder erwärmt wurden. |
| Alternativ zu den Blattsalaten gibt man gebratene Gemüsewürfel mit Sahnesauce bei. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Wachteln |
| französisch |