Hörnchen mit Feta-Käse
Hörnchen
mit Feta-Käse
Zutaten für 14-18 Stück:
275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
ca. 150-200 g Feta-Käse
Oregano
Chili-Salz
1 Eigelb
1/2 EL Mineralwasser
Zubereitung:
1. Feta-Käse in Stückchen von ca. 10-15 g teilen und mit Oregano und Chili-Salz pikant würzen.
2. Den Backofen auf 200° vorheizen.
3. Die Blätterteigplatte auf einer Arbeitsfläche auslegen. Beispiel für Teilung: Dreiecke mit 10 cm Schenkel und 12 cm Höhe. Jeweils 1 Stückchen Feta-Käse auf einen Abschnitt setzen, etwas zusammendrücken und aufrollen. Das Eigelb mit 1/2 EL Mineralwasser verquirlen und die Teile damit bestreichen.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hörnchen locker verteilt auf das Blech setzen und auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldgelb backen. Warm oder kalt servieren.
Hinweise:
24 cm x 40 cm ist eine gängige Größe für Blätterteigplatten. Daraus kann man 14 größere und 4 kleine Dreiecke schneiden, siehe schematische Darstellung in der pdf-Datei.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Partygerichte, warme Häppchen, Vorspeisen
Käse, vegetarisch
griechisch