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Hörnchen
mit Feta-Käse |
| Zutaten für 14-18 Stück: |
| 275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
| ca. 150-200 g Feta-Käse |
| Oregano |
| Chili-Salz |
| 1 Eigelb |
| 1/2 EL Mineralwasser |
| Zubereitung: |
| 1. Feta-Käse in Stückchen von ca. 10-15 g teilen und mit Oregano und Chili-Salz pikant würzen. |
| 2. Den Backofen auf 200° vorheizen. |
| 3. Die Blätterteigplatte auf einer Arbeitsfläche auslegen. Beispiel für Teilung: Dreiecke mit 10 cm Schenkel und 12 cm Höhe. Jeweils 1 Stückchen Feta-Käse auf einen Abschnitt setzen, etwas zusammendrücken und aufrollen. Das Eigelb mit 1/2 EL Mineralwasser verquirlen und die Teile damit bestreichen. |
| 5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hörnchen locker verteilt auf das Blech setzen und auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldgelb backen. Warm oder kalt servieren. |
| Hinweise: |
| 24 cm x 40 cm ist eine gängige Größe für Blätterteigplatten. Daraus kann man 14 größere und 4 kleine Dreiecke schneiden, siehe schematische Darstellung in der pdf-Datei. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Partygerichte, warme Häppchen, Vorspeisen |
| Käse, vegetarisch |
| griechisch |