![]() |
|
Linguine alla Emiliana
mit Schinken und Erbsen |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 300 g Linguine (oder andere schmale Bandnudeln) |
| 1 kleine Zwiebel |
| 1 Ecke Butter |
| 200 ml Sahne |
| 100 g gekochter Schinken |
| 100 g tiefgekühlte Erbsen |
| 1/2 TL Gemüsebrühpulver |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 30 g geriebener Parmesankäse |
| Zubereitung: |
| 1. Eine kleine Zwiebel fein würfeln und in Butter bei sehr milder Hitze glasig dünsten. |
| 2. Die Sahne zugeben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. 1/2 TL Gemüsebrühpulver einstreuen. |
| 3. Inzwischen die tiefgekühlten Erbsen mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe weich kochen und anschließend abgießen. |
| 4. Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den gegarten Erbsen in die Sauce geben. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. In der Zwischenzeit die Linguine nach Vorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. |
| 6. Den geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren. Die Nudeln in die Sauce geben. Alles gründlich miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
| 7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
| Hinweise: |
| Darauf achten, dass die Sauce nicht zu stark eingeköchelt wird. Eventuell die Sauce noch mit etwas H-Milch verdünnen, damit sie die richtige Konsistenz hat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Schinken |
| italienisch |