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Mayonnaise, selbst gemacht
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 sehr frisches Ei |
| 100 ml gutes Sonnenblumenöl |
| 1 knappen Esslöffel mittelscharfer Senf |
| 1 Spritzer Zitronensaft |
| 1 Prise Salz |
| 1 Prise Pfeffer |
| 1 kleine Prise Zucker |
| 1/2 TL Worcestershiresauce |
| Zubereitung: |
| 1. Ei aufschlagen, trennen und das Eigelb in einen hohen Mixbecher geben. |
| 2. Sonnenblumenöl und Senf zugeben, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Optional noch eine kleine Prise Zucker und 1/2 TL Worcestershiresauce zugeben. |
| 3. Zutaten im Mixbecher ca. 15-20 Minuten stehen lassen, damit sie alle gleiche Zimmertemperatur haben. Das ist sehr wichtig. |
| 4. Mit dem Stabmixer von unten nach oben aufschlagen. |
| Hinweise: |
| Diese selbst gemachte Mayonnaise muss immer frisch gemacht werden, bzw. noch am gleichen Tag verbraucht werden. |
| Nur garantiert sehr frische Eier verwenden! |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Grundrezepte, kalte Saucen |
| international |