Mayonnaise, selbst gemacht
Mayonnaise, selbst gemacht
Zutaten für 2 Personen:
1 sehr frisches Ei
100 ml gutes Sonnenblumenöl
1 knappen Esslöffel mittelscharfer Senf
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kleine Prise Zucker
1/2 TL Worcestershiresauce
Zubereitung:
1. Ei aufschlagen, trennen und das Eigelb in einen hohen Mixbecher geben.
2. Sonnenblumenöl und Senf zugeben, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Optional noch eine kleine Prise Zucker und 1/2 TL Worcestershiresauce zugeben.
3. Zutaten im Mixbecher ca. 15-20 Minuten stehen lassen, damit sie alle gleiche Zimmertemperatur haben. Das ist sehr wichtig.
4. Mit dem Stabmixer von unten nach oben aufschlagen.
Hinweise:
Diese selbst gemachte Mayonnaise muss immer frisch gemacht werden, bzw. noch am gleichen Tag verbraucht werden.
Nur garantiert sehr frische Eier verwenden!
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Grundrezepte, kalte Saucen

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