Putenschnitzel mit Erbsenpüree
Putenschnitzel
mit Erbsenpüree und gemischtem Salat
Zutaten für 2 Personen:
2 Putenschnitzel zu je ca. 90-120 g, aus Putenfilet quer zur Faser geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
Olivenöl
Erbsenpüree:
400 g TK Erbsen
150 ml kräftige Gemüsebrühe
2 größere Kartoffeln
1 Ecke Butter
30-40 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chili-Gewürz
Muskatnuss
Salat:
gemischter Salat nach Wahl
Zubereitung:
1. Am Vortag ca. 1 cm dicke Schnitzel quer zur Faser aus dem Putenfilet schneiden. Salzen, pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2. Eingelegte Putenschnitzel Zimmertemperatur annehmen lassen.
3. Grillpfanne dünn mit Olivenöl einstreichen und auf Stellung 7 von 9 vorheizen.
4. Putenschnitzel einlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Die Putenschnitzel dürfen keine rosa Stellen mehr haben.
Erbsenpüree:
1. Kartoffel in der Schale mit Kümmel ca. 30-40 Minuten kochen, bis sie gar sind.
2. TK Erbsen in der Gemüsebrühe in ca. 12-15 Minuten weich dünsten. Dann abgießen und in einen hohen Mixbecher geben.
3. Einige Erbsen für Dekoration zurückbehalten.
4. Butter, Sahne und die Gewürze zugeben, durchmixen.
5. Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und unterheben.
Hinweise:
Unsere Empfehlung für die Sauce: Heinz Exotic Sauce
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 18 h
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Pute
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