Linguine nero di seppia
Linguine nero di seppia
mit weißer Sauce und Rotbarsch
Zutaten für 2 Personen:
120 g Linguine nero di seppia
Salz für das Nudelwasser
Fisch:
100 g Rotbarsch
1 Ecke Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Weiße Sauce:
2 mittlere Frühlingszwiebeln
1 Scheibe sehr fein geschnittener Frühstücksspeck
1 Schuss Cachaca (brasilianischer Zuckerrohrschnaps) (optional)
100 ml Sahne
50 ml H-Milch 1,5%
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein gehackter Dill
Zubereitung:
1. Linguine nach Vorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen.
2. Rotbarsch auf Gräten untersuchen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Leicht salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in Butter braten.
3. Die Lauchzwiebeln gemeinsam mit dem Frühstücksspeck in wenig Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Cachaca ablöschen (optional) und mit der Sahne und der Milch aufgießen. Kurz aufkochen lassen, nicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Unterrühren des Dills nicht mehr kochen lassen.
4. Teller vorwärmen und gewünschte Portion abgetropfte Linguine auf die Teller geben. Sauce und Fischstückchen darauf verteilen.
Hinweise:
Die Sauce sollte ziemlich flüssig sein. Vorsicht beim Würzen der Sauce: der Frühstücksspeck gibt schon viel Würze ab.
Statt Rotbarsch kann man natürlich auch anderen Fisch nehmen, der sich zum Braten eignet und sich gut zerteilen läßt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln, Fisch
italienisch