Piccata vom Huhn
Piccata vom Huhn
Piccata di pollo
Zutaten für 2 Personen:
2 dünnere Scheiben Hähnchenbrust zu je ca. 80-100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 knapper EL Olivenöl
2-3 EL geriebener Parmesan
3-4 EL gehackte Petersilie
2 kleinere Knoblauchzehen
Garnitur:
60-75 g Farfalle oder Penne
6-8 mittlere Champignons
1 Tasse TK Erbsen (ca. 100 g)
75 ml Hühnerbrühe
2 Scheiben Lachsschinken oder Parmaschinken (optional)
Tomatensauce:
150-200 ml passierte Tomaten
1 TL italienisches Würzsalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Backofen auf 160° vorheizen.
2. Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in einem EL Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten.
3. Hähnchenscheiben in eine feuerfeste Form legen. Geriebenen Parmesankäse, gehackte Petersilie und durchgepresste Knoblauchzehe vermengen und auf die Hähnchenscheiben verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.
Garnitur und Sauce:
1. Farfalle nach Vorschrift zubereiten. Garprobe machen.
2. Pilze putzen und halbieren.
3. Pilze im Bratfett der Hähnchenschnitzel andünsten. 75 ml Hühnerbrühe und 1 Tasse TK Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Nudeln unterrühren.
4. Passierte Tomaten in einem separaten kleinen Topf erwärmen und würzen.
5. Piccata anrichten, Tomatensauce angießen und Garnitur verteilen.
6. Optional Lachsschinken oder entsprechende Menge Parmaschinken in feine Abschnitte teilen und auf dem Gericht verteilen.
Hinweise:
Wenn man sich einigermaßen an die Mengen hält, kann das als Gericht zum Abnehmen durchgehen. Anders als viele andere Abnehmgerichte schmeckt dieses aber prima.
Rezeptanregung: www.brigitte.de/kochen/rezepte/rezept/piccata-vom-huhn, Nov 2014
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch