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Piccata vom Huhn
Piccata di pollo |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 dünnere Scheiben Hähnchenbrust zu je ca. 80-100 g |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 knapper EL Olivenöl |
| 2-3 EL geriebener Parmesan |
| 3-4 EL gehackte Petersilie |
| 2 kleinere Knoblauchzehen |
| Garnitur: |
| 60-75 g Farfalle oder Penne |
| 6-8 mittlere Champignons |
| 1 Tasse TK Erbsen (ca. 100 g) |
| 75 ml Hühnerbrühe |
| 2 Scheiben Lachsschinken oder Parmaschinken (optional) |
| Tomatensauce: |
| 150-200 ml passierte Tomaten |
| 1 TL italienisches Würzsalz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 160° vorheizen. |
| 2. Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in einem EL Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. |
| 3. Hähnchenscheiben in eine feuerfeste Form legen. Geriebenen Parmesankäse, gehackte Petersilie und durchgepresste Knoblauchzehe vermengen und auf die Hähnchenscheiben verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen überbacken. |
| Garnitur und Sauce: |
| 1. Farfalle nach Vorschrift zubereiten. Garprobe machen. |
| 2. Pilze putzen und halbieren. |
| 3. Pilze im Bratfett der Hähnchenschnitzel andünsten. 75 ml Hühnerbrühe und 1 Tasse TK Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Nudeln unterrühren. |
| 4. Passierte Tomaten in einem separaten kleinen Topf erwärmen und würzen. |
| 5. Piccata anrichten, Tomatensauce angießen und Garnitur verteilen. |
| 6. Optional Lachsschinken oder entsprechende Menge Parmaschinken in feine Abschnitte teilen und auf dem Gericht verteilen. |
| Hinweise: |
| Wenn man sich einigermaßen an die Mengen hält, kann das als Gericht zum Abnehmen durchgehen. Anders als viele andere Abnehmgerichte schmeckt dieses aber prima. |
| Rezeptanregung:
www.brigitte.de/kochen/rezepte/rezept/piccata-vom-huhn, Nov
2014 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| italienisch |