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Dorade mit Olivenpüree
Dorade avec purée aux olives |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Doraden |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Thymianzweiglein (optional) |
| etwas Mehl zum Bestäuben |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 kleine Ecke Butter |
| 1 Zitrone |
| Olivenpüree: |
| 2 Portionen Kartoffelpüree |
| 12 entkernte Oliven |
| 1-2 EL Sahne |
| Zucchinistreifen: |
| 1 Zucchino |
| 250 ml Gemüsebrühe |
| Überbackene Tomaten: |
| 2 Tomaten |
| ein Stück Stangenweißbrot |
| 40 g Feta-Käse |
| 2-4 EL geriebener Mozzarella |
| Zubereitung: |
| 1. Dorade vom Fischhändler vorbereiten lassen. Gut waschen, mit Küchentuch trocknen, innen und außen salzen und pfeffern. Leicht mit Mehl bestäuben. In das Innere optional Thymianzweiglein legen. |
| 2. In Olivenöl und Butter auf jeder Seite 8-9 Minuten bei milder Hitze braten. |
| 3. Zucchini längs in feine Streifen schneiden. Einige Minuten in der Gemüsebrühe köcheln. |
| 4. Tomaten halbieren, aushöhlen, eine dünne Ecke Weißbrot und einen Würfel Feta-Käse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen übergrillen, dann mit geriebenem Mozzarella bestreuen und nochmals kurz den Käse zerlaufen lassen. |
| 5. Etwa 12 entkernte Oliven mit 1-2 EL Sahne grob mit dem Mixstab zerkleinern und unter das fertige Kartoffelpüree mischen. |
| 6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Am Tisch Zitronenhälften bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Die Rezeptanregung stammt aus einem Restaurant in der Nähe von Ramatuelle, auf der Halbinsel von Saint-Tropez, März 2008. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Dorade |
| französisch |