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Rotweinschalotten
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 10 Schalotten |
| 2 EL Butter |
| 2 Zweige Thymian |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 Scheiben Ingwer |
| 150 ml trockener Rotwein |
| 150 ml Brühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 unbehandelte Zitrone (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Die Schalotten schälen, teilen oder in Spalten schneiden und in Butter sanft anschwitzen. |
| 2. Mit zwei Zweigen Thymian, einer geschälten und
halbierten Knoblauchzehe, den Ingwerscheiben, Rotwein und
Brühe einkochen lassen und zum Schluss mit einem Esslöffel
kalter Butter abrunden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Optional noch etwas Zitronenabrieb zugeben. |
| Rezeptanregung: Alexander Hermann in Koch Doch, BR 3 TV, 05.10.2008 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Beilagen |
| Gemüse, Zwiebeln |
| französisch |