Rotweinschalotten
Rotweinschalotten
Zutaten für 2-3 Personen:
10 Schalotten
2 EL Butter
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
150 ml trockener Rotwein
150 ml Brühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone (optional)
Zubereitung:
1. Die Schalotten schälen, teilen oder in Spalten schneiden und in Butter sanft anschwitzen.
2. Mit zwei Zweigen Thymian, einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe, den Ingwerscheiben, Rotwein und Brühe einkochen lassen und zum Schluss mit einem Esslöffel kalter Butter abrunden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Optional noch etwas Zitronenabrieb zugeben.
Rezeptanregung: Alexander Hermann in Koch Doch, BR 3 TV, 05.10.2008
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Beilagen
Gemüse, Zwiebeln
französisch