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Selleriepüree
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 150 g Sellerie |
| 450 g Kartoffeln |
| 100 ml Gemüsebrühe |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Chilipulver (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln mit der Schale und etwas Kümmel in Wasser ca. 30-40 Minuten kochen. |
| 2. Sellerie putzen und würfeln, in Gemüsebrühe weich dünsten, ca. 12 Minuten, je nach Größe der Würfel. Garprobe machen. |
| 3. Fertig gedünsteten Sellerie mit der Brühe, der Sahne und den Gewürzen in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. |
| 4. Kartoffeln heiß schälen und durch die Kartoffelpresse zum Sellerie drücken. Mit einer Gabel verrühren. |
| Hinweise: |
| Eine sehr feine Variante zu normalem Kartoffelpüree. |
| Das Geheimnis liegt darin, dass nur der Sellerie gemixt wird, nicht auch die Kartoffeln. Diesen Tipp habe ich zum ersten Mal von Alfons Schuhbeck in einer seiner vielen Sendungen gehört. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln, Gemüse |
| deutsch |