Fenchelcarpaccio
Fenchelcarpaccio
Carpaccio di finocchio
Zutaten für 2 Personen:
Fenchel
1/2 Zitrone für je zwei Portionen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL Olivenöl pro Portion
Besondere Hilfsmittel:
Trüffelhobel oder für sehr feine Scheiben geeigneter Gemüsehobel
Zubereitung:
1. Fenchelknolle waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. Unten quer eine dünne Scheibe abschneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und einen Teil für die Deko beiseitelegen.
2. Mit einem Küchenmesser längs eine kleine Ecke abschneiden, dann mit einem Trüffelhobel oder Gemüsehobel den Fenchel längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
3. Die Fenchelscheiben jeweils gefällig auf einem Speiseteller anrichten, mit Zitronensaft säuern, leicht salzen und pfeffern. Dann mit 1-2 TL Olivenöl pro Teller beträufeln.
4. Mit etwas Fenchelgrün dekorieren.
Hinweise:
Mal was anderes.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen
vegetarisch, Salate
italienisch