Chilisalz
Chilisalz
Zutaten Variante 1:
1-2 TL Chiliflocken
3 TL feines Meersalz
Zutaten Variante 2:
Getrocknete Chilischoten
Grobes Meersalz
Zubereitung Variante 1:
Chiliflocken und Meersalz in einem Schüsselchen mischen.
Zubereitung Variante 2:
1. Getrocknete Chilischoten entkernen, grob hacken und zusammen mit dem groben Salz in eine Mühle geben.
2. Das Mischungsverhältnis ist Geschmackssache. Unser Vorschlag ist ca. 2 Teile Salz auf einen Teil gehackte Chilischoten.
Hinweise:
Chilisalz passt zu vielen Speisen. Insbesondere aber bei Pommes frites und frittierten Kartoffelscheiben ist es fast unverzichtbar.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min (Variante 2)
Grundrezepte
Gewürze
international