![]() |
|
Erbsenpüree
|
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 400 g TK Erbsen |
| 150 ml kräftige Gemüsebrühe (2 TL Brühpulver) |
| 2 größere Kartoffeln |
| 1 Ecke Butter |
| 30-50 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Chili-Gewürz |
| Muskatnuss |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln in der Schale mit Kümmel ca. 30-45 Minuten kochen. |
| 2. TK Erbsen in der Gemüsebrühe in ca. 12-15 Minuten weich dünsten. Dann abgießen und in einen hohen Mixbecher geben. Einige Erbsen für Dekoration zurückbehalten. |
| 3. Butter, Sahne und die Gewürze zugeben, durchmixen. |
| 4. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und unterheben. |
| Hinweise: |
| Passt sehr gut zum Beispiel zu Kalbsleber oder Hühnerleber. |
| Rezeptanregung: Alfons Schuhbeck, BR3 TV, Sendung vom 24.01.2010 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch |