Nudelsalat mit Fetakäse
Nudelsalat mit Fetakäse
Zutaten für 4 Personen:
250 g Girandole-Nudeln
1/2 EL Olivenöl
80 g schwarze und grüne Oliven
120 g Rucola
120 g getrocknete Tomaten in Öl
80 g Feta-Käse
Marinade:
4 EL Rotweinessig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
4 EL neutrales Öl
1 EL Öl (von den Tomaten)
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen und mit 1/2 EL Olivenöl vermengen.
2. Rucola verlesen, harte Stängel entfernen, waschen, schleudern. Eventuell 15-30 Minuten wässern, damit er milder wird.
3. Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.
4. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen, in feine Streifen schneiden. Feta-Käse würfeln.
5. Für die Marinade Salz, Zucker, Pfeffer und Senf mit dem Essig verrühren und dann die anderen Öle und das aufgefangene Öl der getrockneten Tomaten untermischen.
6. Nudeln, Marinade und Oliven in einer Servierschüssel mischen, Rucola vorsichtig unterheben, abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise:
Ein Party-Salat für das kalte Buffet.
Rezeptanregung: Zeitschrift Brigitte Nr. 1 von 2004, S. 182
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Partygerichte, kaltes Buffet
vegetarisch
mediterran