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Gebratene Lammschulter
Epaule d’agneau au four |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 1 Lammschulter, ca. 1,2 kg |
| 2-3 EL Kräuter der Provence |
| 3-5 EL Olivenöl |
| 4 ungeschälte Knoblauchzehen |
| 4 Tomaten |
| 300 ml Lammfond |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 große Karotten |
| 1 Scheibe Sellerie |
| 1 große Gemüsezwiebel |
| Zubereitung: |
| 1. Lammschulter mit Olivenöl einreiben. In Bräter geben. Großzügig von allen Seiten mit Kräutern der Provence bestreuen. Im Bräter mindestens 4 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Kann auch schon am Tag vorher eingelegt werden, dann aber im Kühlschrank. |
| 2. Ofen auf 180° vorheizen. Lammschulter pfeffern und reichlich salzen. Ungeschälte Knoblauchzehen mit in den Bräter geben. |
| 3. Lammschulter in den vorgeheizten Ofen geben. Anhaltswert für Bratdauer sind ca. 2 Stunden. Immer wieder begießen. |
| 4. Karotten, Sellerie und Gemüsezwiebel putzen und grob würfeln sowie bereits am Anfang mit in den Bräter geben, die Tomaten eine Stunde vor Schluss. |
| 5. Lammschulter aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. |
| 6. In der Zwischenzeit die Sauce abgießen (wenn sie zu flüssig ist) und einkochen, dann in den Bräter zurück geben und alles servierfertig machen. |
| 7. Lammschulter wieder zugeben und am besten im
Bräter servieren. |
| Hinweise: |
| Pellkartoffeln, Thymiankartoffeln oder Kartoffelgratin als Beilage wählen. |
| Ratatouille muss nicht sein, da man ja das Röstgemüse schon hat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 7 h |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| französisch |