![]() |
|
Feldsalat mit Feta-Käse
und getrockneten Tomaten |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 75 g Feldsalat |
| 100 g Feta-Käse |
| 75 g getrocknete Tomaten in Öl |
| 1/3 Bund Radieschen |
| 1/3 Bett Kresse |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Zucker |
| 1 TL mittelscharfer Senf |
| 2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
| 6 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat verlesen und gründlich waschen. In der Salatschleuder trocknen. Feta-Käse in kleinere Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. |
| 2. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. |
| 3. Kresse mit der Schere abschneiden. |
| 4. In einer Salatschüssel die Vinaigrette rühren. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. |
| Hinweise: |
| Ein etwas ungewöhnlicher Salat, schmeckt sehr gut und erfrischend. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Salat, vegetarisch |
| mediterran |