Putengeschnetzeltes auf Toast, mit Käse
              überbacken
Putengeschnetzeltes auf Toast,
mit Käse überbacken
Zutaten für 2 Toasts:
2 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
200 g Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl, Kräuter der Provence
1 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
75 ml kräftige Gemüsebrühe
75 ml Sahne (oder Mascarpone)
einige Kirschtomaten (optional)
einige Champignons (optional)
Grano Padano oder anderer Käse zum Überbacken
Zubereitung:
1. Putenschnitzel waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. Quer zur Faser in Streifen schneiden. Wenn die Streifen zu lang sein sollten, nochmals teilen.
2. Putenfleisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit Kräutern der Provence bestreuen.
3. In heißem Olivenöl portionsweise braten, in Alufolie warm stellen.
4. Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, einköcheln und dann mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.
5. Halbierte Kirschtomaten sowie die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und etwas köcheln lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Toastbrotscheiben in eine backofengeeignete Form geben, Sauce und Fleisch darauf verteilen.
8. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen kurz übergrillen, bis der Käse gut zerlaufen ist und braun zu werden beginnt.
Hinweise:
Dazu einen Salat reichen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min
kleine Gerichte, Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Pute
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