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Rollbraten vom Lamm
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| Zutaten für 6-8 Personen: |
| 1,5 kg Rollbraten vom Lamm |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence |
| 2-3 EL Olivenöl |
| 2 Zwiebeln |
| 3 Karotten |
| 1 Scheibe Sellerie |
| 1-2 EL Tomatenmark |
| 150 ml trockener Rotwein |
| 70 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2 Lorbeerblätter |
| 2 Scheiben Ingwer |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 Stück kalte Butter |
| frische Kräuter nach Geschmack |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lauch putzen und grob würfeln. |
| 2. Rollbraten mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. Salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. |
| 3. In einer großen Edelstahlpfanne oder einem Bräter in wenig Olivenöl auf allen Seiten anbraten bis er schön gebräunt ist. Dann in Alufolie warm stellen. |
| 4. Gemüsewürfel und Tomatenmark in dem verbliebenen
Fett anschwitzen, mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe
ablöschen. Rollbraten wieder einlegen. |
| 5. Bei 180° offen in das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 80-90 Minuten garen. |
| 6. Pellkartoffeln aufsetzen. |
| 7. Nach 60 Minuten noch zwei Lorbeerblätter, zwei Scheiben Ingwer und zwei halbierte Knoblauchzehen zugeben. |
| 8. Den Braten warm stellen, die Sauce abschmecken und eventuell passieren. Mit einem Stück kalter Butter aufmontieren. |
| 9. Scheiben auf vorgewärmten Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten, längs halbierte Pellkartoffeln als Beilage reichen. |
| Hinweise: |
| Nach Geschmack auch noch Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten zufügen: Rosmarin, Thymian, Petersilie. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| mediterran |