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Hähnchenunterschenkel mit
Schalotten,
in Rotwein geschmort |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2-4 Hähnchenunterschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 EL Olivenöl |
| ca. 400 ml trockener Rotwein |
| 6 Schalotten |
| 2 Thymianzweige |
| 1/2 Knoblauchzehe |
| 1/2 TL Hühnerbrühe instant |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenunterschenkel salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Olivenöl auf allen Seiten anbraten. |
| 2. Mit Küchentüchern Fett aus der Pfanne tupfen und mit einer Tasse Rotwein ablöschen. 1/2 TL Brühpulver einrühren. |
| 3. Mit Thymianzweigen, 1/2 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. |
| 4. Schalotten schälen und längs halbieren. |
| 5. Alles bei milder Hitze 30-45 Minuten schmoren. Dabei immer wieder Rotwein nachgießen. Zum Schluss die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
| Hinweise: |
| Als Beilage eignen sich Nudeln oder Reis, keine Kartoffeln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| französisch |