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Hähnchenoberschenkel
aus der Grillpfanne |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Hähnchenoberschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| Sahnesauce: |
| 150 ml Weißwein |
| 75 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 75 ml Sahne |
| 1 Knoblauchzehe (optional) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenoberschenkel auslösen, d.h. Knochen herausschneiden. Plattieren. Salzen und pfeffern. |
| 2. Grillpfanne bei 2/3 der Hitze aufheizen, mit wenig Olivenöl ausstreichen. |
| 3. Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite
etwa fünf Minuten braten, umdrehen und bei verminderter
Hitze weitere 5 Minuten. Eventuell beim ersten Mal Garprobe
machen, Geflügelfleisch sollte immer ganz durchgebraten
sein. |
| Sahnesauce: |
| 1. Weißwein auf etwa 1/3 reduzieren. |
| 2. 75 ml kräftige Hühnerbrühe und 75 ml Sahne dazu geben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 3. Optional eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe mitköcheln und dann wieder herausnehmen. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt die Sauce in einer angereicherten Version mit Karottenscheiben, die von Anfang an mitgeköchelt wurden und mit Champignons, die kurz vor der Fertigstellung mitgeköchelt wurden. |
| Das Bild zeigt weiterhin gegrillte Karottenstreifen als Beilage. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| französisch |