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Hähnchen-Curry
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Hähnchenbrustfilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1-2 EL neutrales Öl |
| 1 Apfel |
| 1/2 EL Zwiebelwürfel |
| 1 Karotte |
| ein Schuss Noilly Prat |
| 50 ml Hühnerbrühe |
| 100 ml Sahne |
| 1/2 TL Currypulver |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenbrust quer zur Faser in Streifen schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
| 2. Einen Apfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden. Einen halben EL feine Zwiebelwürfel bereitstellen. Eine Karotte schälen und 1/3 davon mit einem Gemüsehobel oder Trüffelhobel in feinste Scheiben schneiden. |
| 3. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, neutrales Öl verwenden und die Hähnchenbruststreifen auf beiden Seiten nicht zu lange bräunen. Nur einmal wenden. In Alufolie ruhen lassen. |
| 4. Die Apfelspalten in der Pfanne auf beiden Seiten andünsten, wenig später die Hitze zurücknehmen und die Zwiebelwürfel und die Karottenscheiben anschwitzen. |
| 5. Mit etwas Alkohol (z.B. Noilly Prat) ablöschen, 50 ml kräftige Hühnerbrühe und 1/2 Becher Sahne angießen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. |
| 6. Mit 1/2 TL Currypulver würzen, umrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenteile mit dem eventuell ausgetretenen Saft wieder zugeben und alles sanft warm halten. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es Reis und grünen Salat mit Schnittlauch. |
| Bei uns verwenden wir bevorzugt eine milde Currypulver-Mischung. |
| Statt Noilly Prat kann man auch viele andere Sorten Alkohol verwenden: Weißwein, Madeira, Porto (für noch mehr Süße), Cachaca. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| international |