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Kräuter-Vinaigrette II
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 EL Würfel von roten Zwiebeln (optional) |
| 1 kleinere Tomate |
| 4-6 grüne Oliven, entkernt, mit oder ohne Paprikafüllung |
| 1 EL Weißwein |
| 125 ml Gemüsebrühe |
| 2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
| 1/3 zerdrückte Knoblauchzehe (optional) |
| 1/2 TL Dijon Senf |
| 2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 3 EL Olivenöl |
| je 1 EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch |
| Besonderer Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
| 2. Tomate kurz überbrühen und die Haut abziehen, würfeln. |
| 3. Die Zwiebelwürfel mit den übrigen Zutaten (ohne die Kräuter) in einen hohen Kunststoffbecher geben und gründlich mixen. |
| 4. Zum Schluss vorsichtig die Kräuter untermischen. |
| Putenbruststreifen: |
| 1. Putenbrust quer zur Faser in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. |
| 2. Putenbruststreifen in 1 EL Mehl (Wiener Griesler) wenden, abklopfen. |
| 3. In beschichteter Pfanne in neutralem Öl kurz braten. Das Fleisch nur einmal wenden. Danach salzen und pfeffern. In Alufolie einige Minuten ruhen lassen. |
| 4. Eventuell Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Putenbruststreifen damit beträufeln. |
| Hinweise: |
| Achtung: rohe Zwiebeln und Knoblauch sind nicht jedermanns Geschmack. |
| Kräuter-Vinaigrette II schmeckt prima zu Blattsalaten mit Putenbruststreifen. |
| Die rote Farbe erhält die Vinaigrette durch die Zugabe der Tomaten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Grundrezepte |
| Salatsaucen |
| deutsch |