|
Spaghetti mit Mascarpone
Spaghetti al mascarpone e prosciutto |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Spaghetti |
Salz für das Nudelwasser |
Mascarpone-Sauce: |
1 Ecke Butter |
1 kleine Knoblauchzehe |
2 EL Zwiebelwürfel |
75 g Mascarpone |
1 Scheibe Kochschinken |
30 ml Gemüsebrühe |
1 EL frisch geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Petersilie gefriergetrocknet oder frisch (optional) |
einige Kirschtomaten als Garnitur (optional) |
Zubereitung: |
1. Knoblauch abziehen, halbieren und Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden. |
2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit einer Ecke Butter bei sehr geringer Hitze geduldig glasig werden lassen, auf keinen Fall bräunen. |
3. Mascarpone zugeben, rühren. Kochschinken fein würfeln, zugeben. Alles gut vermischen, mit dem geriebenen Parmesan würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch 30 ml Gemüsebrühe zugeben. |
4. Die nach Vorschrift gekochten Spaghetti (Garprobe machen) abgießen und untermischen. |
5. Optional noch mit etwas gefriergetrockneter oder frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit halben Kirschtomaten garnieren. |
Hinweise: |
Ein hervorragendes Gericht, gleichzeitig sehr preiswert. |
Tipp: Penne harmonieren noch einen Tick besser mit dieser Sauce. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Schinken |
italienisch |