Spaghetti mit Mascarpone
Spaghetti mit Mascarpone
Spaghetti al mascarpone e prosciutto
Zutaten für 2 Personen:
150 g Spaghetti
Salz für das Nudelwasser
Mascarpone-Sauce:
1 Ecke Butter
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Zwiebelwürfel
75 g Mascarpone
1 Scheibe Kochschinken
30 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie gefriergetrocknet oder frisch (optional)
einige Kirschtomaten als Garnitur (optional)
Zubereitung:
1. Knoblauch abziehen, halbieren und Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden.
2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit einer Ecke Butter bei sehr geringer Hitze geduldig glasig werden lassen, auf keinen Fall bräunen.
3. Mascarpone zugeben, rühren. Kochschinken fein würfeln, zugeben. Alles gut vermischen, mit dem geriebenen Parmesan würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch 30 ml Gemüsebrühe zugeben.
4. Die nach Vorschrift gekochten Spaghetti (Garprobe machen) abgießen und untermischen.
5. Optional noch mit etwas gefriergetrockneter oder frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit halben Kirschtomaten garnieren.
Hinweise:
Ein hervorragendes Gericht, gleichzeitig sehr preiswert.
Tipp: Penne harmonieren noch einen Tick besser mit dieser Sauce.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Nudeln, Schinken
italienisch