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Baguette
mit Rindfleisch Cajun |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Rinderfilet |
| 2-3 EL Olivenöl |
| 1/2 Zwiebel |
| 1/3 rote Paprikaschote |
| 1-2 TL Gewürzmischung Cajun |
| Salz |
| 200 ml stückige Tomaten aus der Dose |
| 2x ca. 15-20 cm Baguette |
| 4 größere Salatblätter vom Kopfsalat (oder anderen grünen Salaten) |
| Optionale Marinade: |
| 2-3 TL Sherry |
| 1/2 TL Baking Soda |
| 1/2 EL Speisestärke |
| Zubereitung: |
| 1. Das Rinderfilet parieren und quer zur Faser in
dünne Scheiben schneiden. Zu große Scheiben halbieren oder
vierteln. Optional 15 min marinieren. |
| 2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, die weißen Häute entfernen und in 2-3 cm lange Streifen schneiden. |
| 3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit einem EL Olivenöl einstreichen und die Rinderfiletscheibchen sehr kurz braten, dabei immer wieder rühren. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Die Hitze zurücknehmen, etwas Olivenöl nachgießen, die Paprikastreifen zugeben und die Zwiebelwürfel blond anschwitzen. |
| 5. Mit den stückigen Tomaten und einigen EL Wasser ablöschen. Mit der Cajun-Mischung würzen, eventuell salzen und alles bei sehr milder Hitze 10 Minuten köcheln. Das Fleisch einschließlich des eventuell ausgetretenen Saftes wieder zugeben und vorsichtig untermischen. |
| 6. Aus dem Baguette zwei je 15-20 cm lange Abschnitte schneiden, längs einschneiden und aufklappen. Mit gewaschenen und getrockneten Salatblättern auskleiden und die Mischung aus der Pfanne einfüllen. |
| Hinweise: |
| Wenn die Cajun Gewürzmischung kein Salz enthält, muss man zusätzlich mit Salz würzen. |
| Statt Rinderfilet kann man auch Rinderlende oder Rumpsteak nehmen. |
| Rezeptanregung: Recettes Minceur, Marabout 2001, Seite 24 (französisch) |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| kleine Gerichte, Imbiss |
| Fleisch, Rind |
| französisch |