![]() |
|
Feta-Käse mit Spitzpaprika
vom Grill |
| Zutaten pro Person: |
| ein Riegel Feta-Käse |
| 1-2 grüne Spitzpaprika |
| 2 schwarze Oliven |
| Olivenöl |
| gröberes Meersalz |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Vom Feta-Käse einen Riegel abschneiden (der Riegel soll so breit wie hoch sein) und in Alufolie einschlagen. |
| 2. Spitzpaprika längs halbieren, flach schneiden und entkernen; ebenso die Zwischenhäute entfernen. |
| 3. Eine Grillpfanne dünn mit Olivenöl einstreichen und den eingewickelten Feta-Käse genauso lange wie die Spitzpaprika grillen. Spitzpaprika zwischendurch mit gröberem Meersalz würzen. Beides jeweils einmal wenden. |
| 4. Käse eingewickelt anrichten, Spitzpaprika dazu geben und mit Oliven garnieren. |
| Hinweise: |
| Wenn es das Wetter zuläßt: Besser auf einem Elektrogrill oder einem Holzkohlegrill zubereiten. Retsina dazu servieren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| vegetarisch |
| griechisch |