![]() |
|
Tomatenscheibe mit
Mozzarella
und Basilikum |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Fleischtomate |
| 60 g Mozzarella |
| 8 Blättchen Basilikum |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4 TL italienischer Rotwein- oder Weißweinessig |
| 8 TL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten in Scheiben schneiden. Enden nicht verwenden, Strunk herausschneiden. |
| 2. Tomatenscheiben leicht salzen. |
| 3. Mozzarella in Scheiben schneiden und je 1 Scheibe pro Tomatenscheibe auflegen. Leicht salzen und pfeffern, mit je 1 TL Essig und 1-2 TL Olivenöl beträufeln. |
| 4. Basilikumblättchen zupfen, waschen, trocknen und auflegen. |
| Hinweise: |
| Sehr einfache kleine italienische Vorspeise oder Zwischengang für den Hausgebrauch. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Amuse-Gueule, Häppchen, Zwischengerichte |
| vegetarisch |
| italienisch |