Tomatenscheibe mit Mozzarella und Basilikum
Tomatenscheibe mit Mozzarella
und Basilikum
Zutaten für 4 Personen:
1 Fleischtomate
60 g Mozzarella
8 Blättchen Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 TL italienischer Rotwein- oder Weißweinessig
8 TL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten in Scheiben schneiden. Enden nicht verwenden, Strunk herausschneiden.
2. Tomatenscheiben leicht salzen.
3. Mozzarella in Scheiben schneiden und je 1 Scheibe pro Tomatenscheibe auflegen. Leicht salzen und pfeffern, mit je 1 TL Essig und 1-2 TL Olivenöl beträufeln.
4. Basilikumblättchen zupfen, waschen, trocknen und auflegen.
Hinweise:
Sehr einfache kleine italienische Vorspeise oder Zwischengang für den Hausgebrauch.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule, Häppchen, Zwischengerichte
vegetarisch
italienisch