Dorade auf dem Elektrogrill
Dorade auf dem Elektrogrill
Zutaten für 2 Personen:
2 Doraden (Goldbrassen)
Salz
frische Thymianzweige
Olivenöl
1 Zitrone
Butter
Aioli (optional)
Gegrilltes Gemüse:
1 Zucchino
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
grobes Meersalz
Besondere Hilfsmittel:
Elektrogrill
Zubereitung:
1. Doraden vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen, Köpfe abschneiden lassen.
2. 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, gründlich waschen und trocknen. Leicht innen und außen salzen, frische Thymianzweige in die Öffnung geben.
3. Grill leicht mit Olivenöl einölen und auf 2/3 Leistung vorheizen. Doraden auflegen, mittlere (ca. 450 g) brauchen auf jeder Seite ca. 15 Minuten.
4. Teller vorwärmen! Geklärte Butter und Aiolisauce bereitstellen. Teller für Gräten nicht vergessen.
Gegrilltes Gemüse:
1. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Paprika in möglichst flache Abschnitte. Beides salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Etwas grobes Meersalz darüber streuen.
2. Gemüse nach dem Umdrehen der Fische auf den Grill geben, es braucht ca. 7 Minuten auf jeder Seite.
Hinweise:
Beim Kauf eines Elektrogrills darauf achten, dass die Heizstäbe in den Grillstäben eingelassen sind, sodass man den Grill in die Spülmaschine geben kann.
Die Garzeiten hängen natürlich von dem entsprechenden Modell ab.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fisch, Dorade
französisch