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Zucchini mit Tsatsíki
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 mittlere Zucchini |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Paprika edelsüß |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1 Scheibe gekochter Schinken |
| Parmesan am Stück |
| 4-6 EL geriebener Mozzarella |
| 8 EL Tsatsíki |
| 2 Scheiben einer Fleischtomate als Garnitur |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen und trocknen. Die Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und aus den beiden Hälften je eine dicke Scheibe schneiden. Rest anderweitig verwenden. |
| 2. Eine Grillpfanne erhitzen und mit wenig Olivenöl ausstreichen. |
| 3. Die Zucchinischeiben salzen, pfeffern, mit Paprika edelsüß würzen, mit etwas Mehl bestäuben und abklopfen. |
| 4. Die Zucchinischeiben in der Pfanne auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. |
| 5. Grill vom Backofen vorheizen, Backpapier auf den mittleren Rost legen und die Zucchinischeiben auflegen. Dann mit je einem Schinkenstreifen belegen und geriebenen Parmesan und geriebenen Mozzarella darauf verteilen. |
| 6. Im Backofen übergrillen bis der Käse gut zerlaufen ist und braun zu werden beginnt. |
| 7. Mit Tsatsíki servieren. |
| Hinweise: |
| Ein leichtes Sommergericht. |
| Eignet sich als Zwischengang für das griechische Menü; für Vegetarier den Schinken einfach weglassen. |
| Tsatsíki selbst gemacht: Siehe Rubrik Grundrezepte. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Gemüse, Schinken |
| griechisch |