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Spaghetti mit Rucola
und Kirschtomaten |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Spaghetti |
50 g Rucola |
10-12 kleine Kirschtomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, Garprobe machen. |
2. Kirschtomaten waschen und vierteln. |
3. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. |
4. Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl und den Parmesan mit einer Reibe bei Tisch bereitstellen. |
5. Eine größere Schüssel im Backofen vorwärmen und die fertigen Spaghetti mit dem Rucola und den Kirschtomaten mischen. |
6. Die Spaghetti auf vorgewärmte Portionsteller geben, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln, dann Parmesan darüber hobeln. Sofort auftragen, sie werden schnell kalt. |
Hinweise: |
Ein leichtes, sommerliches Essen, eignet sich auch gut als Zwischengericht oder Vorspeise bei italienischer Speisenfolge. |
Der Rucola kann kräftig sein, die Kirschtomaten müssen von bester Qualität sein, ebenso wie das Olivenöl, damit das Gericht sich entfalten kann. |
Rezept: Kerstin, nach einer Anregung von Jil Sander, genaue Quelle nicht mehr bekannt. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |