Spaghetti mit Rucola und Kirschtomaten
Spaghetti mit Rucola
und Kirschtomaten
Zutaten für 2 Personen:
150 g Spaghetti
50 g Rucola
10-12 kleine Kirschtomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Parmesan am Stück
Zubereitung:
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, Garprobe machen.
2. Kirschtomaten waschen und vierteln.
3. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken.
4. Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl und den Parmesan mit einer Reibe bei Tisch bereitstellen.
5. Eine größere Schüssel im Backofen vorwärmen und die fertigen Spaghetti mit dem Rucola und den Kirschtomaten mischen.
6. Die Spaghetti auf vorgewärmte Portionsteller geben, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln, dann Parmesan darüber hobeln. Sofort auftragen, sie werden schnell kalt.
Hinweise:
Ein leichtes, sommerliches Essen, eignet sich auch gut als Zwischengericht oder Vorspeise bei italienischer Speisenfolge.
Der Rucola kann kräftig sein, die Kirschtomaten müssen von bester Qualität sein, ebenso wie das Olivenöl, damit das Gericht sich entfalten kann.
Rezept: Kerstin, nach einer Anregung von Jil Sander, genaue Quelle nicht mehr bekannt.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Hauptspeisen
Nudeln, vegetarisch
italienisch