Tomaten mit überbackenem Mozzarella
Tomaten mit überbackenem Mozzarella
Zutaten für 2 Personen:
eine große Fleischtomate oder 2 mittlere Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ca. 80 g geriebener Mozzarella
frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Zubereitung:
1. Tomaten in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form legen.
2. Die Knoblauchzehe schälen und anpressen. Dann mit einem Pinsel jeweils etwas Knoblauchsaft abnehmen und die Tomatenscheiben leicht bepinseln. Anschließend salzen und pfeffern.
3. Die Tomatenscheiben mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen, Menge nach Geschmack; dann mit dem geriebenen Parmesan würzen.
4. Ofen auf 200° vorheizen und alles einige Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Nicht bräunen.
5. Mit Basilikumblättern garnieren, heiß servieren.
Hinweise:
Tomaten mit Mozzarella mal etwas anders interpretiert.
Einfach und schnell gemacht, ein besonderer Genuss, wenn der Käse noch heiß ist.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
vegetarisch
italienisch