Gurkensalat mit Sahnesauce
Gurkensalat mit Sahnesauce
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL Weißweinessig oder Estragonessig
2-3 EL Sahne
Dill für die Garnitur (optional)
Zubereitung:
1. Gurke waschen, trocknen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Kräftig salzen und pfeffern, mit einer großen Prise Zucker würzen. Alles einmassieren und dann 5-10 Minuten schwitzen lassen.
3. Die entstehende Flüssigkeit abgießen (eventuell die Gurken in einem Sieb ausdrücken). Einen EL Estragonessig und 2-3 EL Sahne untermischen. 15 Minuten ziehen lassen.
4. Optional frischen gehackten Dill untermischen.
Hinweise:
Wer gerne Zwiebeln mag kann noch mit einer sehr fein gewürfelten Schalotte - roh oder 30 Sekunden blanchiert - würzen.
Man kann auch einige Zwiebelwürfel in einer Knoblauchpresse ausdrücken und erhält so nur einen kleinen Hauch Zwiebelgeschmack.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Beilagen
Salate
deutsch