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Salzkartoffeln
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 mittlere Kartoffeln |
| 1 1/2 L Wasser |
| 1 1/2 EL Salz |
| Schnittlauch (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln waschen, schälen, quer halbieren und in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbewahren. |
| 2. In einen größeren Topf ca. 1 1/2 Liter kaltes Wasser geben, zwei EL Salz zugeben, die Kartoffeln einlegen und aufkochen. Die Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, Garprobe machen. |
| 3. Wasser abschütten und Kartoffeln auf der ausgeschalteten Platte ausdämpfen lassen. |
| 4. Zum Servieren optional mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
| Hinweise: |
| Ein Klassiker unter den Beilagen. |
| Man kann die Kartoffeln auch vierteln oder ganz lassen. |
| Die Salzmenge ist Geschmackssache. Salz ist aber nötig, damit die Kartoffeln ihren Geschmack behalten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| deutsch |