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Thunfisch-Aufstrich
mit Mascarpone |
| Zutaten für 4-6 Personen: |
| 75 g Thunfisch naturell |
| 75 g Mascarpone |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Spritzer Worcestersauce (optional) |
| 2-4 TL Kapern (optional) oder 2-3 Cornichons |
| Kapern für die Dekoration (optional) |
| Baguette |
| Zubereitung: |
| 1. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. |
| 2. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. |
| 3. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen. |
| 4. Optional Kapern fein schneiden und untermischen, oder alternativ 2-3 Cornichons in sehr feine Würfel schneiden und zugeben. |
| 5. Statt Kapern oder Cornichons unterzumischen kann man sie als Dekoration auf den Aufstrich legen. |
| Hinweise: |
| Die Baguette-Scheiben nicht zu dick schneiden. |
| Dieser Aufstrich schmeckt auch gut auf Tomatenscheiben, die dann mit einer schwarzen Olive garniert werden. In dieser Variante keine Kapern oder Essiggurken untermischen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Grundrezepte, Partygerichte |
| Aufstrich, Thunfisch |
| französisch |