Aperojito
Aperojito
Zutaten für ein Longdrink-Glas:
4 cl Aperol (italienischer Aperitif)
4 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)
2 cl weißer Rum (z.B. Havanna Club, 3 Jahre)
Sodawasser (ersatzweise z.B. Staatlich Fachingen medium)
frische Minze
1 TL brauner Zucker (Rohrzucker)
1/4 einer Limette
Crushed Ice
Orangen- oder Ananasscheibe
Zubereitung:
1. Limette gut abwaschen und trocken reiben. Dann ein Viertel davon in ein Longdrinkglas geben. Dazu 3-4 kleinere Minzeblätter und einen knappen TL braunen Zucker.
2. Mit dem Stiel eines Kochlöffels alles gut zerstoßen, das Limettenviertel sollte ganz ausgedrückt sein.
3. Mit Crushed Ice etwas mehr als zur Hälfte auffüllen. Aperol, Orangensaft und Rum zugeben und gut umrühren. Dann mit Soda auffüllen.
4. Mit Orangenscheibe bzw. Ananasscheibe und Minzeblättern garnieren.
Hinweise:
"Echtes" Sodawasser ist in Deutschland nicht überall zu bekommen.
Rezeptanregung: www.cocktaildreams.de, Dezember 2008
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Getränke, Aperitif, Cocktail
alkoholisch
international