![]() |
|
Aperojito
|
| Zutaten für ein Longdrink-Glas: |
| 4 cl Aperol (italienischer Aperitif) |
| 4 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst) |
| 2 cl weißer Rum (z.B. Havanna Club, 3 Jahre) |
| Sodawasser (ersatzweise z.B. Staatlich Fachingen medium) |
| frische Minze |
| 1 TL brauner Zucker (Rohrzucker) |
| 1/4 einer Limette |
| Crushed Ice |
| Orangen- oder Ananasscheibe |
| Zubereitung: |
| 1. Limette gut abwaschen und trocken reiben. Dann ein Viertel davon in ein Longdrinkglas geben. Dazu 3-4 kleinere Minzeblätter und einen knappen TL braunen Zucker. |
| 2. Mit dem Stiel eines Kochlöffels alles gut zerstoßen, das Limettenviertel sollte ganz ausgedrückt sein. |
| 3. Mit Crushed Ice etwas mehr als zur Hälfte auffüllen. Aperol, Orangensaft und Rum zugeben und gut umrühren. Dann mit Soda auffüllen. |
| 4. Mit Orangenscheibe bzw. Ananasscheibe und Minzeblättern garnieren. |
| Hinweise: |
| "Echtes" Sodawasser ist in Deutschland nicht überall zu bekommen. |
| Rezeptanregung: www.cocktaildreams.de, Dezember 2008 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Getränke, Aperitif, Cocktail |
| alkoholisch |
| international |