Bananentorte Lorena
Bananentorte "Lorena"
Zutaten für eine Torte:
1 Tortenboden (Biskuitboden)
Aprikosenmarmelade
reife Bananen
400-500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif (z.B. von Dr. Oetker)
100 g Vollmilch-Schokolade
Schokostreusel
Zubereitung:
1. Am Vorabend 2 Becher Sahne und die grob geraspelte Schokolade langsam erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2. Biskuitboden mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und den Boden damit belegen.
3. Schokoladensahne mit dem Sahnesteif schlagen, über die Banannen streichen.
4. Die Torte mit Schokostreuseln verzieren.
Hinweise:
Rezeptanregung: Lorena F., November 2006.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 18 h
Nachspeisen
Kuchen
deutsch