![]() |
|
Karotten-Kartoffel-Gemüse
|
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 4 größere Karotten |
| 2-3 mittlere Kartoffeln |
| 1/2 Haushaltszwiebel |
| 1 Ecke Butter |
| 50 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Karotten und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
| 2. Zwiebel fein würfeln und in einer Ecke Butter bei geringer Hitze anschwitzen. Karotten- und Kartoffelscheiben zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei sehr geringer Hitze etwa 40 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. |
| 3. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser zugießen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Wenn man dieses Gemüse geduldig und auf sehr kleiner Hitze dünstet, kann es sehr schmackhaft werden. |
| Eignet sich zum Beispiel gut als Beilage für Puten- oder Hähnchengeschnetzeltes. Oder aber auch zu kaltem Braten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch |