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Penne mit Mascarpone-Sauce
Penne al mascarpone |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Penne |
| Salz für das Nudelwasser |
| Mascarpone-Sauce: |
| 1 Ecke Butter |
| 1/2 kleine Knoblauchzehe |
| 1-2 EL Zwiebelwürfel |
| 75 g Mascarpone |
| 1 Scheibe Kochschinken |
| 30 ml Gemüsebrühe |
| 1 EL frisch geriebener Parmesan |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Petersilie (optional), gefriergetrocknet oder frisch |
| Zubereitung: |
| 1. Penne in reichlich Salzwasser nach
Packungsvorschrift kochen. |
| 2. Knoblauch abziehen, halbieren und Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden. |
| 3. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit einer Ecke Butter bei sehr geringer Hitze geduldig glasig werden lassen, auf keinen Fall bräunen. |
| 4. Mascarpone zugeben, rühren. Kochschinken fein würfeln, zugeben. Alles gut vermischen, mit dem geriebenen Parmesan würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch 30 ml Gemüsebrühe zugeben. |
| 5. Die gekochten Penne (Garprobe machen) abgießen und untermischen. |
| 6. Optional noch mit etwas gefriergetrockneter oder frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
| 7. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
| Hinweise: |
| Ein hervorragendes Gericht, gleichzeitig sehr preiswert. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Schinken |
| italienisch |
| ca. 450 kcal pro Portion |