Penne mit Mascarpone
Penne mit Mascarpone-Sauce
Penne al mascarpone
Zutaten für 2 Personen:
150 g Penne
Salz für das Nudelwasser
Mascarpone-Sauce:
1 Ecke Butter
1/2 kleine Knoblauchzehe
1-2 EL Zwiebelwürfel
75 g Mascarpone
1 Scheibe Kochschinken
30 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie (optional), gefriergetrocknet oder frisch
Zubereitung:
1. Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen.
2. Knoblauch abziehen, halbieren und Keim entfernen. In feine Scheiben schneiden.
3. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit einer Ecke Butter bei sehr geringer Hitze geduldig glasig werden lassen, auf keinen Fall bräunen.
4. Mascarpone zugeben, rühren. Kochschinken fein würfeln, zugeben. Alles gut vermischen, mit dem geriebenen Parmesan würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch 30 ml Gemüsebrühe zugeben.
5. Die gekochten Penne (Garprobe machen) abgießen und untermischen.
6. Optional noch mit etwas gefriergetrockneter oder frisch gehackter Petersilie bestreuen.
7. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Hinweise:
Ein hervorragendes Gericht, gleichzeitig sehr preiswert.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Nudeln, Schinken
italienisch
ca. 450 kcal pro Portion