Belegte Zucchinischeiben
Belegte Zucchinischeiben
mit vielen Variationen
Zutaten für 10-12 Stück:
1 kleiner Zucchino
2 TL Olivenöl
Variante Salami:
Parmesan am Stück
10-12 Scheiben einer dünneren Salami
einige gefüllte grüne Oliven
Besondere Hilfsmittel:
Partysticks oder Zahnstocher
Zubereitung:
1. Zucchino waschen, trocknen, die Enden abschneiden. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, darauf achten, dass wirklich alle Scheiben gleich dick sind.
2. Die Zucchinischeiben in einer beschichteten Pfanne mit 2 TL Olivenöl bei sehr milder Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten.
3. Leicht salzen, etwas abkühlen lassen.
Variante Salami:
1. Mit einem Sparschäler Scheibchen von dem Parmesan abnehmen und auf die Zucchini legen.
2. Dann die - passenderweise gleich große - Salamischeibe und eine Olivenscheibe.
Andere Varianten:
- mit Queso manchego und gebratener Chorizo
- mit marinierter roter Paprika und Walnuss
- mit rund ausgestochenen Schmelzkäsescheiben und Kochschinken, Olivenscheibe
- mit Käse und halbierter Kirschtomate, Basilikumblatt
- mit Röschen vom Mönchskopfkäse und Kapernäpfeln
- mit Parmaschinkenrosette und Kapern
- mit Ziegenkäsescheibe und halbierter Kumquat
- mit gebratenen halbierten Garnelen. Salzen, pfeffern mehlieren und braten
- abgekühlt, mit Lachsrosette und einem Tupfer Sahnemeerrettich, Kapern
Hinweise:
Bei der Verwendung von Parmesankäse und anderen stark würzigen Auflagen kann man auf das Würzen der Zucchinischeiben im Prinzip verzichten, sonst leicht mit Salz und Pfeffer, eventuell auch mit Cayenne-Pfeffer würzen.
Bei einem Buffet pro Person 1-2 Stück rechnen, zum Aperitif oder als Amuse-Gueule ebenso.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min (für die Variante mit Salami)
Partygerichte, zum Aperitif, Amuse-Gueule
Wurst
italienisch