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Kohlrabigemüse
mit Frühlingszwiebeln |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Kohlrabi |
| 1-2 Frühlingszwiebeln |
| 20 g Butter |
| 1 Prise Zucker |
| Salz |
| 2-3 EL Wasser |
| 1 gehäufter EL Crème fraîche |
| wenig weißer Pfeffer |
| Muskat |
| gefriergetrocknete glatte Petersilie (oder frisch gehackte
Petersilie) |
| Zubereitung: |
| 1. Vom Kohlrabi großzügig den Fuß wegschneiden und ebenso großzügig mit einem Sparschäler schälen. |
| 2. Kohlrabi längs halbieren und die Hälften mit einem Gemüsehobel quer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. |
| 3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleinere Abschnitte teilen. |
| 4. Die Butter in einem beschichteten Schmortopf zerlassen und die Kohlrabischeiben darin schwenken. Eine Prise Zucker darüber streuen, leicht salzen. 2-3 EL Wasser angießen, die Zwiebeln zufügen und alles ca. 25-30 Minuten bei kleinster Hitze schmoren. |
| 5. Garprobe machen: Die Kohlrabischeiben sollen ganz durch, aber noch ein wenig knackig sein. |
| 6. Die Crème fraîche und eventuell noch etwas Wasser zufügen und die Sauce sämig einköcheln. |
| 7. Mit Salz, wenig Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken. Mit fein gehackter glatter Petersilie bestreuen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch |