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Kürbissuppe à la Bocuse
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 schöner Speisekürbis, ca. 2,5 kg (Sorte z.B. Roter Zentner) |
| 250 ml Hühnerbrühe |
| 125 ml Sahne |
| 50 g geriebener Emmentaler |
| 1 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| reichlich Muskat |
| 4 Scheiben Toastbrot |
| Olivenöl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Den Backofen auf 180° vorheizen. |
| 2. Einen Deckel aus dem Kürbis schneiden. Mit einem Löffel die Fasern und Kerne sorgfältig entfernen. |
| 3. In einem Topf die Brühe mischen: Hühnerbrühe, Sahne, geriebener Emmentaler. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, rühren und dann in den Kürbis gießen. Deckel wieder schließen. |
| 4. Auf einem Backblech im Backofen ca. 60 Minuten garen. |
| 5. Anschließend das Kürbisfleisch bis auf einen Rand von 0,5 cm abstechen. Mit einem Schneidestab nun den gesamten Inhalt pürieren. Nochmals abschmecken. |
| 6. Wenn die Suppe zu dickflüssig sein sollte: einfach heiße Brühe unterrühren. |
| 7. Toastbrot entrinden, nicht zu klein würfeln und in Olivenöl bei milder Hitze braten. |
| 8. Die Suppe im Kürbis auftragen, Croûtons und eventuell zusätzlichen Reibekäse extra reichen. |
| Hinweise: |
| Statt Hühnerbrühe kann man auch Gemüsebrühe nehmen. |
| Achtung: Manchmal wird der Kürbis unten undicht, er sollte also beim Servieren zur Sicherheit auf einem Teller sein. |
| Ursprüngliche Rezeptanregung: Paul Bocuse, Die Neue Küche. Düsseldorf: Econ Verlag 1977, Seiten 64 und 80 |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
| Suppen |
| Gemüse, vegetarisch |
| französisch |