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Chicken Wings
mit Country-Kartoffeln und Blue Cheese Dip |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 6 Hähnchenflügel |
| 4 mittelgroße bis große Kartoffeln |
| Marinade für Hähnchenflügel: |
| 4 EL Hot Chili Sauce (Heinz) |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 EL Aceto Balsamico |
| 1,5 EL Honig |
| 1 knapper TL Salz, Pfeffer |
| einige Spritzer Tabasco-Sauce |
| 3 EL neutrales Öl |
| Marinade Country-Kartoffeln: |
| 6 EL neutrales Öl |
| 2 TL Salz (reichlich) |
| Gewürzmischung "Mexiko" |
| grobes Salz zum Bestreuen |
| Blue-Cheese-Dip: |
| 250 g (reifer) Bavaria Blue |
| 125 ml saure Sahne |
| 6 EL Mayonnaise |
| 6 EL Milch |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen. |
| 2. Hähnchenflügel für mindestens 60 Minuten in die Marinade geben. |
| 3. Kartoffeln gut waschen, vierteln und 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Abdämpfen und in der Marinade wälzen. |
| 4. Backofen auf 180° vorheizen. Die Hähnchenflügelhälften und Country-Kartoffeln in eine Chromstahlform geben, die Kartoffeln mit grobem Salz würzen und alles ca. 60 Minuten garen. Wenn die Flügelteile zu dunkel werden, die Hitze auf 160° zurücknehmen. |
| Hinweise: |
| Als Vorspeise pro Person 3 Hähnchenflügelhälften rechnen und 1/2 Kartoffel; als Hauptspeise 6 Stück und 1 ganze Kartoffel. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
| Vorspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| amerikanisch |