Chicken Wings mit Country-Kartoffeln und Blue
              Cheese Dip
Chicken Wings
mit Country-Kartoffeln und Blue Cheese Dip
Zutaten für 4 Personen:
6 Hähnchenflügel
4 mittelgroße bis große Kartoffeln
Marinade für Hähnchenflügel:
4 EL Hot Chili Sauce (Heinz)
2 Knoblauchzehen
1 EL Aceto Balsamico
1,5 EL Honig
1 knapper TL Salz, Pfeffer
einige Spritzer Tabasco-Sauce
3 EL neutrales Öl
Marinade Country-Kartoffeln:
6 EL neutrales Öl
2 TL Salz (reichlich)
Gewürzmischung "Mexiko"
grobes Salz zum Bestreuen
Blue-Cheese-Dip:
250 g (reifer) Bavaria Blue
125 ml saure Sahne
6 EL Mayonnaise
6 EL Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Bei den Hähnchenflügeln die Spitzen abschneiden und wegwerfen, Rest im Gelenk teilen, waschen, trocknen.
2. Hähnchenflügel für mindestens 60 Minuten in die Marinade geben.
3. Kartoffeln gut waschen, vierteln und 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Abdämpfen und in der Marinade wälzen.
4. Backofen auf 180° vorheizen. Die Hähnchenflügelhälften und Country-Kartoffeln in eine Chromstahlform geben, die Kartoffeln mit grobem Salz würzen und alles ca. 60 Minuten garen. Wenn die Flügelteile zu dunkel werden, die Hitze auf 160° zurücknehmen.
Hinweise:
Als Vorspeise pro Person 3 Hähnchenflügelhälften rechnen und 1/2 Kartoffel; als Hauptspeise 6 Stück und 1 ganze Kartoffel.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min
Vorspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
amerikanisch